• Главная
  • Новости
  • В Госдуму внесли законопроект об инфраструктуре поддержки субъектов МСП агропромкомплекса

В Госдуму внесли законопроект об инфраструктуре поддержки субъектов МСП агропромкомплекса

В Госдуму внесли законопроект об инфраструктуре поддержки субъектов МСП агропромкомплекса
Документом, в частности, предлагается дополнить перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП, центрами компетенций
АНО «Центр Сельскохозяйственного Консультирования»
214031, Россия, Смоленск, ул. Тенишевой, д. 15, 5 этаж
+7 (4812) 229810
27.10.2022

Документом, в частности, предлагается дополнить перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП, центрами компетенций.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о развитии инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) агропромышленного комплекса (АПК) путем включения в перечень организаций в сфере такой поддержки центров компетенций в области сельхозкооперации и поддержки фермеров, созданных в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

С 2019 года в субъектах РФ определены 83 центра компетенций, которые оказывают широкий спектр услуг для субъектов МСП в сфере сельского хозяйства, в том числе юридические услуги, содействие в организации предпринимательской деятельности, в подготовке и оформлении документов, услуги в области маркетинга, продвижения и сбыта сельскохозпродукции. Центры компетенций действуют на основании Стандарта деятельности центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, утвержденного проектным комитетом по нацпроекту. В Смоленской области Центр сельскохозяйственного консультирования находится по адресу: г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 15, офис 510.

Таким образом, центры компетенций в настоящее время фактически выполняют функции организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП, говорится в пояснительной записке. В связи с этим в рамках законопроекта предлагается дополнить перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП, центрами компетенций. Эта мера позволит обеспечить получение услуг малыми формами хозяйствования в АПК в режиме "единого окна", считают в кабмине.

img_3272

Назад

© 2022 АНО «Центр сельскохозяйственного консультирования Смоленской области»