О рабочей поездке в Духовщинский район

О рабочей поездке в Духовщинский район

3 декабря специалист АНО «ЦСК Смоленской области» с рабочей поездкой посетила в Духовщинском районе ИП Главу К(Ф)Х Мамченкова, ИП Главу К(Ф)Х Щеглова.

АНО «Центр Сельскохозяйственного Консультирования»
214031, Россия, Смоленск, ул. Тенишевой, д. 15, 5 этаж
+7 (4812)
03.12.2021

3 декабря специалист АНО «ЦСК Смоленской области» с рабочей поездкой посетила в Духовщинском районе ИП Главу К(Ф)Х Мамченкова, ИП Главу К(Ф)Х Щеглова.

img_20211012_113525

Хозяйства ИП Главы К(Ф)Х Мамченкова, ИП Главы К(Ф)Х Щеглова являются развивающимися, фермеры ведут совместную сельскохозяйственную деятельность несколькими семьями. Имеется 50 дойных коров айрширской и джерсейской пород, планируется увеличить до 100 голов. Из молока айрширских коров производят хорошего качества сыр и масло. А молоко джерсейских коров отличается высокой жирностью, что служит отличным качеством при производстве молочной продукции. Молоко сдают на собственную переработку и сами производят молочную продукцию: сыр, сливочное масло, кефир, йогурт, ряженка, топленое молоко, творог, сметана и др. Продукцию реализовывают в магазин в г. Духовщина, пгт.Озерный, на ярмарке выходного дня в г.Смоленск на пересечении ул.Тенишевой – ул.Урицкого. Продукция пользуется среди покупателей большим спросом.

img-20211015-wa0004

Корма для животных на зиму полностью заготовлены своими силами (сено, зерновые). В дальнейшем планируется закупить необходимую технику для заготовки сенажа.

В перспективе планируют заниматься агротуризмом и участвовать в гранте. В настоящее время на такой вид отдыха, как агротуризм, есть спрос. У фермеров уже имеются места для ночлега, есть возможность кормления туристов домашней вкусной пищей.

В ходе поездки обсуждены вопросы по участию фермеров в гранте «Семейная ферма» и «Агротуризм». Была изучена документация для разработки бизнес-плана для грантов и получения инвестиционного кредита от Россельхозбанка.

Назад

© 2022 АНО «Центр сельскохозяйственного консультирования Смоленской области»