• Главная
  • Новости
  • Минсельхоз расширяет структуру поддержки малого и среднего бизнеса

Минсельхоз расширяет структуру поддержки малого и среднего бизнеса

Минсельхоз расширяет структуру поддержки малого и среднего бизнеса

Включить центры компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), предложил Минсельхоз.

АНО «Центр Сельскохозяйственного Консультирования»
214031, Россия, Смоленск, ул. Тенишевой, д. 15, 5 этаж
+7 (4812) 229810
11.10.2022

Центры компетенций для фермеров обретут дополнительный статус.

Включить центры компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), предложил Минсельхоз. Соответствующий законопроект поддержан правкомиссией по законотворческой деятельности. Ведомство предлагает закрепить за центрами юридический статус инфраструктуры поддержки МСП. 

Согласно пояснительной записке, с 2019 г. в регионах России определены 83 центра компетенций (оказывают МСП юридические услуги, помогают с продвижением и сбытом). В Смоленской области Центр сельскохозяйственного консультирования находится по адресу: ул. Тенишевой, д. 15.

Как сообщил представитель Минсельхоза, законопроект подготовлен в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его принятие «позволит организовать консультационную и методическую поддержку малым формам хозяйствования в агропромышленном комплексе (АПК) и сельским предпринимателям».

img_3272

Назад

© 2022 АНО «Центр сельскохозяйственного консультирования Смоленской области»