Малые закупки Смоленской области: для чего нужны

Малые закупки Смоленской области: для чего нужны

Сайт госзакупок Смоленской области, сокращенно АИС ГЗ — это ресурс, связанный с Единой информационной системой, но предназначенный только для процедур в конкретном регионе. Это облегчает работу и заказчикам, и поставщикам.

АНО «Центр Сельскохозяйственного Консультирования»
214031, Россия, Смоленск, ул. Тенишевой, д. 15, 5 этаж
+7 (4812) 229810
22.07.2022

mal-zakСайт госзакупок Смоленской области, сокращенно АИС ГЗ — это ресурс, связанный с Единой информационной системой, но предназначенный только для процедур в конкретном регионе. Это облегчает работу и заказчикам, и поставщикам.

Малые закупки Смоленской области — это отдельный модуль, выделенный портал, посвященный процедурам до 100 тыс. руб. Его создали для того, чтобы повысить прозрачность торгов и сэкономить бюджетные деньги.

Схема работы с выглядит так:

  • госзаказчик публикует запросы
  • поставщики предлагают товар, работы или услуги,
  • после чего госучреждение выбирает компанию, предложившую лучшие условия и соответствующую его запросам.

Откуда прозрачность?

  • Во-первых, платеж нельзя сформировать, иначе как на основе номера процедуры в реестре.
  • Во-вторых, система не даст заказчику создать малую закупку, если он превысил лимит по таким торгам. Напомним, их нельзя проводить, если объем превышает 2 млн руб. или 5% от общего числа закупок.
  • Кроме того, сервис был призван помочь поставщикам. Для них настроили систему оповещений о торгах по выбранным темам.

Малые закупки Смоленской области для поставщиков

Подать заявку на участие в малой закупке вправе любой участник, который зарегистрирован в модуле. Формируют и подают заявку участники из личного кабинета на портале. Каждой заявке система автоматически присвоит уникальный идентификационный номер.

Участник закупки не может внести изменение в заявку, которую уже подал. При этом есть возможность отозвать заявку и подать новое предложение. Срок – до даты, когда заканчивается срок подачи заявок из извещения.

Участник вправе подать только одну заявку на участие в малой закупке. Допустим, претендент на контракт подал две и более заявки на одну закупку. Тогда все заявки отклонят.⁣ Также для работы в модуле «Малые закупки» участнику нужно получить электронную подпись.

На нашем сайте мы будем публиковать заявки, которые могут осуществить предприниматели в сфере сельского хозяйства. Находится они будут в разделе "Малые закупки Смоленской области".

Также вы можете поработать с сайтом самостоятельно и найти нужную для себя информацию - goszakupki.admin-smolensk.ru/smallpurchases

img2_46

Назад

© 2022 АНО «Центр сельскохозяйственного консультирования Смоленской области»