Конкурсы на получение грантовой поддержки

Конкурсы на получение грантовой поддержки
Центр сельскохозяйственного консультирования приглашает личные подсобные хозяйства и фермерские хозяйства принять участие в конкурсах на получение грантовой поддержки.
АНО «Центр Сельскохозяйственного Консультирования»
214031, Россия, Смоленск, ул. Тенишевой, д. 15, 5 этаж
+7 (4812) 229810
08.04.2022

Центр сельскохозяйственного консультирования приглашает личные подсобные хозяйства и фермерские хозяйства принять участие в конкурсах на получение грантовой поддержки.

Гранты на развитие своего хозяйства

В 2022 году в Смоленской области для фермеров наиболее полезны две формы поддержки: грант «Агростартап» и грант на развитие семейной фермы. В чём же преимущества каждого из них?

Что представляет собой «Агростартап»?

«Агростартап» – это возможность получить у государства на безвозмездной основе до 6 млн. рублей на развитие своего хозяйства. На развитие молочного и мясного скотоводства гражданин может получить не более 6 млн. рублей, а на прочие отрасли – не более 4 млн. рублей.

Средства предоставляются на условии софинансирования. Заявитель должен определиться, сколько средств ему необходимо на реализацию проекта: не более 90% от этой суммы предоставит государство и не менее 10% заявителю придется вложить собственных средств.

Грант предоставляется на конкурсной основе. Претенденту на грант нужно будет представить в Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию заявку на участие в конкурсном отборе, а также необходимый перечень документов.

Что представляет собой грант на развитие семейной фермы?

Право на получение грантовой поддержки на развитие семейных ферм имеют крестьянские (фермерские) хозяйства или индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Порядок получения гранта тот же, что и у «Агростартапа»: он предоставляется по результатам конкурса.

Грант предоставляется на проекты по производству молока (молочное скотоводство, козоводство), мяса (мясное скотоводство), льна-долгунца, рыбы, крупных культур, овощей открытого грунта, ягод и плодов. Максимальный размер гранта – 15 млн. рублей. Это должно быть не более 60% от затрат грантополучателя на реализацию проекта, или не более 80% от затрат при условии привлечения льготного кредитования.

Как получить грант

Сроки начала и окончания приёма заявок будут объявлены на сайте Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию https://selhoz.admin-smolensk.ru не менее чем за 15 календарных дней до дня начала приёма заявок.

К началу приёма заявок у претендента на грант должны быть собраны необходимые документы. С этим заявителю бесплатно поможет Автономная некоммерческая организация «Центр сельскохозяйственного консультирования Смоленской области»:

https://csk-smolensk.ru;

телефон: +7 (4812) 22-98-10, 8(910)785-04-67;
адрес: ул. Тенишевой, д. 15, этаж 5;
E-mail: cksh-sml@mail.ru.

Назад

© 2022 АНО «Центр сельскохозяйственного консультирования Смоленской области»