Как в Смоленской области развивается агротуризм
Крестьянско-фермерское хозяйство из Смоленской области выиграло грант на развитие агротуризма. Местные аграрии стали одними из 73 победителей конкурсного отбора проекта развития сельского туризма, который проводил Минсельхоз России. И теперь они смогут полноценно обустроить свое хозяйство для посещения ими туристов.
Владимир Рубцов занимается сельским хозяйством 30 лет. Но производство молочной продукции стало новым направлением в его работе. Пока аграрий занимается налаживанием цеха для приготовления творога, сметаны и сливок. В работе ему помогает его семья. Планируют наращивать мощности производства - в летний период перерабатывали 500 литров молока в день.
Молочное поголовье, основное стадо – 50 голов, дойного стада. На «ремонтном стаде» где-то голов 30-40, это которые уже сейчас будут телиться. Телята до года есть, то есть общая сложность полторы сотни голов. Творог, масло, сливки и сметана, вся продукция сертифицирована и приобрести ее можно на территории нашего региона. А идея показать широкой публике, как же создается этот продукт, пришла главе крестьянско-фермерского хозяйства Владимиру Рубцову случайно.
Попробовать местную молочную продукцию, деревенскую, «из под коровы», а также отдохнуть от городской суеты на природе семьи вместе с детьми смогут по выходным дням. Примерная длительность экскурсии составит 45 минут, а завершится дегустацией фермерских продуктов. Развитие сельского туризма - это возможность для городских жителей превратить свой быт в диковинку и провести свой отпуск по-деревенски.
Подробнее о хозяйстве в репортаже ГТРК Смоленск:
https://www.youtube.com/watch?v=JGxuwvyG-Ns