Библиотека садовода: жимолость

Библиотека садовода: жимолость
Жимолость ценится за первые ягоды в сезоне, их отменный сочный вкус и лечебные свойства, за скороплодность и зимостойкость кустов, неприхотливость к условиям окружающей среды.
АНО «Центр Сельскохозяйственного Консультирования»
214031, Россия, Смоленск, ул. Тенишевой, д. 15, 5 этаж
+7 (4812) 229810
12.07.2022

Жимолость ценится за первые ягоды в сезоне, их отменный сочный вкус и лечебные свойства, за скороплодность и зимостойкость кустов, неприхотливость к условиям окружающей среды. Жимолость (впервые в мире) была окультурена в России во второй половине XX века, а И.В.Мичурин ещё в 1909 г. рекомендовал для введения в культуру жимолость со съедобными плодами.

В брошюре рассказано о значении жимолости, её морфологических и биологических особенностях, рассмотрены вопросы технологии выращивания этой культуры.

Адресовано фермерам, слушателям факультета повышения квалификации, а также может быть полезно студентам инженерно-технологического факультета, учителям-биологам, плодоводам-любителям.

Брошюра

Назад

© 2024 АНО «Центр сельскохозяйственного консультирования Смоленской области»