Библиотека фермера: новое в картофелеводстве
Картофель — одна из важнейших продовольственных, кормовых, технических пропашных сельскохозяйственных культур. По классификации, принятой в растениеводстве, картофель относят к крахмалоносным культурам, ранее — к клубнеплодам. В мировом сельском хозяйстве картофель занимает одно из первых мест наряду с рисом, пшеницей и кукурузой. При достаточной влаге, применении высоких технологий, наличии хорошей техники рентабельность во многих хозяйствах, производящих картофель, составляет 100-300%. Это очень «благодарная» культура: поскольку специальных условий для выращивания картофеля не требуется, он может произрастать почти во всех климатических зонах и на разных почвах.
В издании представлены состояние картофелеводства в стране и области, рассмотрены новые элементы технологии выращивания этой культуры.
Издание адресовано слушателям факультета повышения квалификации, а также может быть полезно фермерам, студентам инженерно-технологического факультета, учителям-биологам, овощеводам-любителям.