12 мая в Тверской области прошел выездной семинар – совещание

АНО «Центр сельскохозяйственного консультирования Смоленской области» совместно с Департаментом Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию провели 12 мая в Тверской области выездной семинар– совещание по вопросам современных технологий производства продукции животноводства.

В рамках выездного семинара-совещания было представлено сооружение для содержания крупного рогатого скота из сборных быстровозводимых каркасно-тентовых конструкций производителя «Алтай-Тент», которое приобрело КФХ Плотников В.С. (Тверская обл, Зубцовский р-он, д. Ягодино) за счет средства гранта «Агростартап». Собравшиеся на встрече фермеры смогли своими глазами оценить масштабы конструкции и задать все интересующие вопросы непосредственно представителям «Алтай-Тент» и владельцам КФХ.

О преимуществах сборных быстровозводимых каркасно-тентовых конструкций собравшимся рассказал представитель «Алтай-тент» Илья Файнфельд. В таких помещениях содержат сельскохозяйственных животных и сельскохозяйственную продукцию для хранения. Для нужд растениеводов у компании есть предложения по возведению зерноскладов, позволяющие сохранить огромные объемы продукции без ухудшения её качеств. В отличие от обычного здания, на каркасно-тентовую конструкцию проще получить разрешение при размещении на сельскохозяйственных землях, она выдерживает самые разнообразные погодные условия и возводится в короткие сроки.

С 2020 года компания «Алтай-Тент» работает в партнерстве с экспертом в области объектов животноводства Александром Германом. На презентации он поделился своим опытом по содержанию крупного рогатого скота и рассказал о нюансах температурного содержания животных в каркасно-тентовых конструкциях.

Выездной семинар-совещание прошел в дружелюбной атмосфере и в очередной раз показал, что обмен опытом и тесное взаимодействие с соотечественниками – бесценны, как в рабочих, так и в личных отношениях!